Обесчеловечивание

У нас запреты – есть
культура, в явь закон
на правду, совесть-честь
для всех людский времен.

Где без запретов всех
лишь вырастит дебил,
что дурь свобод явил,
как гнев на слёзы, смех.

Вся тварность в новь и в старь
бралась здесь от чего?
Воспитывает тварь
уж в произвол всего…

Что продана душа
для бесконечных воль,
навязчив произвол
в Европе, США.


Рецензии