выдох

выдох, но уже не так как прежде.
что же это, душенька моя?
и сердце не кричит "утешьте!",
будто любовь прошла твоя.

позабыла вовсе твой я лик,
но в мыслях твой несносный взгляд
возникает словно штурмовик,
выливая свой душистый яд.

ты сейчас с другой девицей,
она меланхолична и проста.
я буду лишь холодной жрицей
с другим как белый лист чиста.

но если вдруг судьба царица
воссоединить решит нас вновь,
то будем мы как жар и птица
повсюду распылять огонь.


Рецензии