Шаги пятилеток, шаги побед

Шаги пятилеток, шаги побед,
СССР страна возможностей,
Горы мог сдвинуть человек,
Всё просто, без сложностей.

Человек вкладывал душу,
И машина становилась живой;
А злоба бездушием душит,
Вот вам и разницы никакой.

В СССР люди были открыты,
Старались творить добро.
С малых лет дышали любовью,
Друг другу смотрели в лицо.

Доброта всё одухотворяет,
Даже мёртвый железа кусок.
Жизнь таланты раскрывает,
Если в сердце живёт Бог.

Советская власть умерла,
Страна на части развалилась,
Человек замкнулся на себя,   
И всё доброе испарилось.

Демократия не диктатура зла,
Элита в деньгах купается,
Её лицемерию нету конца,
Душа в капище превращается.

Посмотрим правде в глаза,
Мы не знаем свою природу;
Злые страсти сводят с ума,
Без крыльев не обрести свободу.
                *****


Рецензии