Дева чудесного рая

     И будут, как встарь, поэты
     Сердца вести к высоте,
     Как ангел водит кометы
     К неведомой им мете.
                Николай Гумилёв

Кто же, кроме поэта,
Души вздымает ввысь, —
Дева, что вся из света,
Лёгкая, словно бриз.

Дева чудесного рая
И неземной красоты,
Только Тебя обожаю,
Счастье духовное — Ты!


Рецензии