Ах, как прекрасна осень-дева

Налила осень дождь в бокалы
И подарила лист кленовый.
-Давай за нас, мой друг. - Сказала.
-Мы так давно с тобой знакомы.
Не обижайся за прохладу
 И за дождик, что течет с небес. 
Поплачу, снова буду рада,
Вам открою солнце от завес.

Ах, как прекрасна  осень –дева!
Грация, божественная стать!
Величество, Вы – королева!
Я ваш подданный и ваша рать.
Я ваш пленник, я у ваших ног,
Прелестью повержен неземной.
В небесах создал тебя нам Бог,
Что бы любоваться здесь тобой.

Прощаю все твои капризы,
Солнце спрячешь, а потом вернешь. 
Прощаю все твои сюрпризы,
Знаю, ты же их преподнесешь.
Прощаю все твои дождинки,
Листьев пожелтевших хоровод.
И птиц, роняющих слезинки,
Не спросив, отправив их в полет… 


Рецензии