Гильотина

Ты сама возложила голову прям на плаху,
А теперь всё сетуешь, дорогая,
Не по размеру рубаха - меняй рубаху,
Ходи нагая.

Вс; грыз;шь железо, глотаешь сл;зы,
Скрипишь зубами,
Не сидишь спокойно - вот надо ;рзать(!)
Волочишь знамя.

И они глядят на тебя с упр;ком,
Что ты другая.

Переш;птываются, хотели бы бросить камень,
Да стыдно - камень.
Непосильное оригами
перед врагами.

Замыкают круг, чтоб со всех сторон распласталось шоу,
Гильотину несут. Даже друг посмотреть пришёл,
Каждый жд;т, что сейчас будешь умолять,
Кто-то думает: бедная. Кто-то: ****ь.

И колышется на ветру разноцветных кудряшек прядь.

Твой палач - молодой, красивый, лицо не прячет,
Голос грозно-раскатистый эхом в толпы,
Мама плачет и причитает. И снова плачет.
Говорит: бестолковая ты моя,
бес-тол-ко-ва-я.

Зачитал приговор, что смеялась, мол, слишком громко,
Как-то скверно жила и соседи не одобряют,
Улыбаешься, рассыпаешься на осколки,
Люди ранятся, дорогая.

Ты всегда была белый ворон средь этих пташек.
Закрываешь глаза потому что совсем не страшно,
Они просто ликуют, застыли тупые мины,

Но ломается гильотина
Об твой затылок.


Рецензии