Баба-Яга

Не беда, что вредная, не смотри, что страшная,
Что нога скрипучая, с бородавкой нос,
Вы же сроду не жили одни в избушке куричьей,
Где кругом одно зверьё на десятки вёрст.
Может ей, родименькой, страсть общенья хочется,
Али почаёвничать, песенок попеть,
Вот и ищет путников, просто побеседовать,
Чтоб от одиночества самой не озвереть.
Только вот повывелись нынче собеседники,
По лесам не шастают, в гаджетах сидят,
Бледные, зелёные, и столь не аппетитные,
Что даже волки местные теперь их не едят.
А бывало времечко, сплошь всё добры молодцы,
Или красны девицы, что тоже благодать,
А теперь, хоть день летай в ступе над полянами,
Ни одной живой души можно не сыскать.
Пожалеть, что ль, бабушку, навестить с гостинцами,
Поболтать по-дружески, в шашки поиграть,
Может передумает пакостить и вредничать,
Лучше, ведь, быть доброю, чем людей пугать.


Рецензии
Оля,даже жалко её.

Наталья Третьякова 4   27.01.2023 10:49     Заявить о нарушении
Да, хорошая бабушка! :)

Омелина   23.02.2023 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.