Догорает медовая свечка

Вновь весна в изумрудном наряде,
До чего же она хороша!
Только рвутся и рвутся снаряды
И о детях рыдает душа.

Догорает медовая свечка,
Тихо молится скорбная мать.
Ноет, стонет, вздыхает сердечко,
Но не может уж больше кричать.

Кто её посетит, пожалеет?
Кто обнимет, безмерно любя?
Одинокую душу согреет,
Материнство её оценя.

Кто готовит нам смертные войны?
Кто детей в жертву бесам несёт?
Украинско-нацистская бойня
Среди русских красавиц-берёз.

Очень хочется мира народам!
Очень хочется мира сердцам!
Счастья детям под всем небосводом,
Радость светлая всем матерям!


Рецензии
Трогает до слёз...

Нина Шуркина   23.07.2022 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Чуприкова Елена   04.08.2022 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.