Лампадка

Ещё горит в ночи лампада
неугасимая твоя.
И даже вспышки звездопада
из-за неё не вижу я.

Огонь тоскующий и тесный,
во что он верит, не пойму,
какой-то ласкою чудесной
преображает мыслей тьму,

в надежды блик на тусклом сердце.
Кричит: - С молвою не вяжись!
И пересолненную перцем
вновь сладкой осязаешь жизнь,

смахнув с подушки горсть таблеток,
что обещают тишину...
Как ни крути: и так, и этак,
лбом, прижимаешься к окну.

Ну где ты, выйди из тумана.
Я здесь, который год подряд.
Стань обличителем обмана,
про то, что люди говорят.

В неугасимую лампадку
добавь огня своей рукой.
Открой души моей тетрадку:
Там ты, за каждою строкой.


Рецензии
Удивительные стихи...
Отчётливо вижу лампадку в ночи и такую же горящую любовью душу!
Очень наглядно, образно и трепетно!

Евплова Вера   05.05.2022 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.