Идол

Пока в природе идол жив
У обделённого народа,
И, "славя", волю задушил,
Свидомость выдав за свободу.

Не распознать добро и зло
Потерянному человеку,
В чём преуспел, в чём не везло,
Банкротства ждать или успеха?

У идола нет счёта жертв,
Он - пожирающая пропасть,
Ни перед кем не даст ответ,
И кредо у него - жестокость.

Стяг демократии поднял,
Прикрывшись от людского взора. Немало простаков зазвал
В обитель вечного раздора.

Кто даст название тому,
Что этот идол представляет?
Какое зло, какую тьму
Собой он олицетворяет?

Поклонников своих, врагов
Держать на поводке коротком.
У идола запрос таков:
Быть узаконенным подонком.

Вещать, стращать и обольщать,
Феерверком в суе рассыпаться,
Что б вновь кого - то обобрать
И превосходством наслаждаться.

Есть в мире те, кому дано
Устои идола разрушить,
И верой светлой суждено
Его империю  обрушить.


Рецензии