Дружок подснежник

Что, подснежник, что, дружок,
Вышел рано на лужок?
Тебе не холодно в снегу?
Дай, тебе я помогу.

Рядом разгребу снежок,
Ты свободен, мой дружок.
Ты силач, цветочек,
И бесстрашный очень.

Не боишься ты снегов,
Не боишься холодов,
Первым расцветаешь,
Нам весну вещаешь.

Тянись к солнышку, дружок,
Украшай собой лужок.
С тобой веселее,
На душе светлее.

Тебя не станем мы срывать,
Будем просто наблюдать,
Как красиво ты цветешь,
Ты ведь радость нам несешь.

Знаем, если будем рвать,
Вас совсем может не стать.
Скажи братьям своим,
Что вас в обиду не дадим.

Любуемся мы нежностью
Первых подснежников.
Нарисуем их в альбомы
И подарим всем знакомым.

2022

Фото из интернета


Рецензии