За чашкой чая разговор с котом

За чашкой чая разговор с котом:
О том о сем, судачили неспешно,
Дождь барабанил шумно за окном,
А кот лакал сметану с миски спешно.

Гляжу сквозь запотевшее стекло
Вновь мысли заблудились где-то,
Блаженство в глубине и так  тепло,
И время ручейком течет беспечно.

Плач неземного о ином - земном,
И райский мир, дышавший тишиной
Во мгле промерзшей тишины ночной,
То снег, то дождь - аккорды за окном.

Пусть за окном дождливо, пусть темно
Тоску прогонит разговор с котом,
И мне все кажется весь мир в любви со мной, 
И просьба только лишь в одном:
Взгрустнём мы каждый о своём.


Рецензии