Божий суд

     Божий  суд
Сижу на белом облаке,
По сторонам гляжу,
И всё, что здесь увижу я,
Сейчас Вам расскажу:
Здесь справа –Рай и райский сад,
А рядом, слева, виден Ад,
А надо мной на Божий суд,
Усопших ангелы несут,
И, по решению суда,
Потом несут кого куда,
Чиновник в жизни взятки брал,
Налево, к чёрту в Ад попал,
Его архангел Гавриил,
Туда за шкирку потащил,
Там будет бог Тартал решать,
Как негодяя наказать,
А вот невинная девица,
Решила с горя удавиться,
Её подонок обманул,
С дитём оставив, улизнул,
Она, конечно, согрешила,
Но, ведь, она его любила,
Богиня мудрости Афина,
Подумав, так о ней решила,
Пусть будет место ей в Раю,
Там искупать вину свою,
Младенцев нянчить убиенных,
И проклинать мужей неверных,
И так на этом порешили,
И двери в божий суд закрыли,
А завтра будет суд опять,
И снова буду я писать.
 


Рецензии