Гости с веником

      Гостями люди в душу входят.., принимаем,
      Уборку сделав, чтоб приятно было всем,
      И зла исподтишка не   ожидаем,
      Мы в основном - то судим по себе.

      Когда душа чиста, для всех открыта,
      Без лицемерия и подлости внутри,
      Невольно думаешь, что все такие,
      И в сердце место выделяешь им.

      И вот, в подарок гости     дорогие
      Приносят веник свой, вместо конфет,
      Они не прочь, без всякого усилья,
      Грязь отыскать и подоконник протереть.

      "Проблемы в жизни?! Знать заслужила!
      Не всё ж по жизни сыру в масле быть! "
      Так в тайных уголках души открытой,
      " Пыль" убирают веником своим.

      Им интересно в чувствах покопаться,
      Из глаз чужих повынимать сучки,
      Свои же брёвна вовсе не мешают,
      Высматривать изъяны у   других.

      И сразу хочется закрыть все двери,
      И больше в душу не пускать гостей,
      Так проще... Но важнее всё же верить,
      И людям снова шанс дарить, не пустоте.

      Не возводить, но рушить  стены,
      Победу одиночеству не  отдавать,
      Достойный человек зайдет, я верю,
      От всех не нужно двери сердца закрывать.


Рецензии
Я часто думаю о том,
Что был порою слеп.
Не тех людей,водил в свой дом,
Делил не с теми хлеб...

Избавившись меня Господи,от таких гостей. ..

Удачи в творчестве и жизни!

Иван Лищев   17.01.2024 17:39     Заявить о нарушении
Ты не кори себя,не смей,
Что хлеб делил не с тем,
Коварно облик лицедей
Под маской скрыть сумел.

Благодарю Вас, Иван!

Счастья, здоровья и радости Вам!🤗🌺🌿🍃

Алёна Трубинер   18.01.2024 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.