Бутоны. 2021

Я не могу смотреть на мертвые бутоны -
мне трупы алых роз не приноси.
Тот выдумал жестокие законы,
кто укрощает дни земной оси?

В чем красота: погибшие едва ли,
чья жизнь дешевле золотых монет
цветы, как раскалённые медали
с роддома, в брак ведут, и на тот свет.


Январь 2021
Москва


Рецензии