Считалка раз, два, три, четыре, пять... 20дцать

Раз, два, три, четыре, пять - мамы с малышами вышли погулять...
Раз, два, три, четыре, пять - Наташа, Даша, Оля, Егорка и Максим...
Бежит ещё Андрюшка - с папою своим...
Сейчас всех дружно сосчитаем.

Сначало было нас - один, два, три, четыре, пять
          плюс ещё один, и всего нас получилось -
          шесть малышей...
А если с мамами считать, то получается -
          семь, восемь, девять, десять и одиннадцать...
А 12-дцать - Андрюшкин папа,
А 13-дцать?...
А 13-дцать - вон воробей летит,
А 14-дцать - пёс Рекс бежит, и громко лает.
А 15-дцать - это дворник, улицу метёт,
А 16-дцать - прохожий, куда-то идёт,
А 17-дцать - шофёр, машину завёл,
А 18-дцать - дедушка пенсионер, из магазина идёт,
А 19-дцать - почтальон, почту нам несёт,
А 20-й?... Кто ж 20й?
Головою покрути...
          по сторонам посмотри...
А вон в небе самолёт гудит - за облаками высоко летит...

И теперь опять - раз, два, три, четыре, пять...
          будем бегать и играть...

Посчитали... Поиграли...
          и снова начали - раз, два, три, четыре, пять...

Раз, два, три, четыре, пять - малыши вышли гулять
          со своими мамами, со своими папами...
          с куколками... с машинками...
Кто побегать, кто попрыгать, кто в песочнице играть...
На качелях покачаться, в каруселях закружиться,
Высоко в домик забраться, и скатиться
          с горки вниз...
          Поберегись...



25.10.2021


Рецензии