Кресты. 2020

Вы в меня не верите? Не верите
слову, соскользнувшему с губы?
Уж не всех пускаете за двери те -
двери преткновения судьбы,

за порог разврата и всевластия:
наперёд раскинуты Таро.
Объясни на «вашем», кто по масти я,
неприкосновеннейший король?!

Моё имя держится на совести.
Не колдуйте, мне нельзя простыть.
Правда остаётся в невесомости,
над челом у правых и простых.

Правда остается в многоточиях,
в завитке седом на бороде -
Прадед знал!
Но все перепорочили,
правды не осталось чтоб
  нигде.

Род зовёт и кровь ревёт. А надо ли?
В пусто поле воин - тот же шут.
В орденах, прикормленные падалью,
исполняют заданный маршрут.

Караван стоит, мертвы собаки.
Шахты разворованы, пусты.
Если понастроены бараки –
значит позолочены кресты.

Ноябрь 2020
Москва


Рецензии