Глупо для тебя писать стихи

Глупо будет для тебя писать стихи,
В этой жизни многое не в рифму.
Почему мы к близким так глухи?
Не сложились нашей жизни цифры.

Вот и вечер-время подводить итоги,
Впрочем, точность здесь уж ни к чему.
Завершится так, как повелят на небе боги,
Я теперь любой расклад приму.

Говорят, эмоции давно уже не в моде,
Что от них лишь грусть и маета.
Не узнать теперь в случайном пешеходе,
Есть ли в нём  тепло  души и доброта.

Я стихи писать тебе не буду, смысла нет,
Строка давно молчит и муза улетела,
Упущен шанс найти в своем грядущем свет,
Такой, чтобы душа от радости бледнела.


Рецензии