Радоница

За Пасхой будет Радоница
В храм  народ пойдёт.
За близких там помолится,
Кто на свете не живёт.
Да и я не исключение
Тоже в храм пойду.
Под чудесное  там пение
Я близких помяну.
Я жену свою страдалицу
Первой в поминанье запишу.
На место, что останется,
Я брата припишу.
Потом родители добавятся.
Их нельзя забыть.
Родители жены прибавятся,
Их тоже надо чтить.
Куплю свечи на записанных
Свечи всем зажгу.
Посчитаю, дело выполнил,
Когда всю службу простою.
А над храмом солнце светится.
Полюбуюсь я весной.
Мне никак не верится,
Что смерть придёт за мной.
Но придёт и моя Радоница,
Мои дети в храм придут.
За упокой души помолятся,
И свечу мне зажгут


Рецензии