Я благодарен жизни и судьбе

Борис Ильютик

Я БЛАГОДАРЕН ЖИЗНИ И СУДЬБЕ

Я благодарен жизни и судьбе,
что я, «Железка», был суждён тебе,
что ты со мною строгою была
и до конца с начала повела.
И как хранитель-ангел за спиной,
моя «Железка», ты была со мной.
Пусть не всегда на высоте я был,
но, видит Бог, что я тебя любил.
У нас с тобой взаимная любовь,
и ты вошла и в плоть мою, и в кровь.
«Железка», у работников твоих
вся жизнь из дней рабочих трудовых.
 Немалой частью днём и ночью труд
и все тебе честь, славу создают.
Ты принеси «Железка», всем поклон,
кто был к тебе судьбой определён
и никого, «Железка», не забудь,
кто помогал тебе осилить путь,
воздай не только добрым словом им,
незаменимым ратникам твоим.
Пусть поезда летят на скоростях,
не забывай, на чьих стоишь плечах.

P. S. “Железка» – железная дорога

28 ноября 2018


Рецензии