Двое, или Старый снимок

Сидела грустно над водой
Голубоглазая блондинка.
Она играла на волынке,
А я с собой принёс гобой.

Мы были с нею здесь одни
Из человеческого рода,
Плюс мужичок седобородый
В одежде типа простыни.

Струился райский аромат,
Сияли розы золотые.
Мы были очень молодые
Под пышной зеленью аркад,

Обвитых древнею лозой
Из сотни видов винограда.
Эдемский сад, души отрада.
Но глаз печалился слезой.

Хотелось нам чего-то там,
Чего-то странного такого,
Чудес, чего-то неземного,
Чего-то, что не знал я сам.

Сказал я ей: "Прижмись ко мне!"
А змею: "Сидра два бокала!"
И сразу радостно нам стало,
И мы парили как во сне

Под звёздным роем, где в ночи
Лилась по воздуху музыка,
Уста сочились как клубника,
Объятья были горячи.

Промчался век. Потом другой.
Десятков шесть веков*.
На снимке –
Такая нежная волынка…
Такой восторженный гобой!


* Описываемые события имели место в ноябре 4004 года до Р.Х.


Рецензии
Эдемские стихи - восторга жизни!

Наталья Серебряная   08.05.2022 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.