Правда в жизни или правда жизни

Вся такая она живая -
              жизнь лживая!
Ты спокойно живёшь, её просаживая,
              штаны просиживая;
Думаешь, она праведная -
              дорога твоя правильная;
Ожидаешь правдивого
              отношения к себе мира сего справедливого...
А реальность заключается в гонении -
              в повелительном над тобой наклонении;
Ставят тебя на колени и
              расставляют точки, все кому не лень, над "и"...
Вот какая она живая -
              жизнь лживая...
Не парься - живи дальше, её просаживая,
              штаны просиживая...

04.05.2022 г.


Рецензии