С берегов Невы далёко

С берегов Невы далёко
Улетели мы весной
И до осени глубокой
Не вернуться нам домой.

Здесь в краю дальневосточном
Предстоит начать поход,
В океане, не заочно,
Изучать повадки вод.

Завтра двинемся к Сангару,
Золотой покинем Рог,
Волны встречные ударят,
И прощай, Владивосток!

А пока цветущим маем
Мы шагаем налегке,
Новых странствий ожидая,
С веткой сакуры в руке.

1983


Рецензии