Петрушка

Образа на подвальной скамейке
Жар свечей не даёт умирать,
Не садятся в свечах батарейки
Их огонь надо к сердцу прижать.
По колено тону в грязной массе,
Но ревёт как и прежде мотор
Продолжаю движенье по трассе
Я судьбе "вперерез", вперекор".

На деревьях шиповник сгорает
В ледяной и промозглой воде,
А свеча ярким светом пылает
В непрерывном свинцовом дожде.
Прижимает ребёнок игрушку,
А в подвале могильная тишь,
Клоун яркий, весёлый Петрушка
Бубенцами срывается с крыши.

Старый дед собирается в поле
Опираясь на палку бредёт,
Он глотнул в этом поле неволю
В этом поле он сына найдёт.
Образа на скамейке кровили,
Там шиповнику больше не цвесть
Старика на рассвете покрыли,
Простынёй, под названием - месть.

Только свечи не гаснут, не гаснут
И по небу плывут облака,
Не тушите вы свечи напрасно,
За покой и приют старика.
И дроблёные тучи в овраге
Пусть снегами на землю летят
Журавлями из белой бумаги
Покрывают грязищу и смрад.

....
Бубенцы у Петрушки звучали,
Улыбался в кроватке малыш
Свечи жарко под сердцем трещали
Под симфонию сорванных крыш.

5.01.15


Рецензии