стучит и просится наружу

Я смотрел в свою ладонь
так пристально,  так зорко,
что вдруг сорвался и  упал в нее 
с высот заоблачных Вселенской грусти,
как камень брошенный  крученым,
горящим  с бахромой  хвостом,
я мчался по наклонной в гору,
в свою  вспотевшую ладонь.

Ладонь ударила об лоб  чуть на подлете
пыли столб  опустошил  меня и болью
очистился мой  в думах  свод.
Я показался сам себе,
таким малюсеньким  в ладошке,
чуть меньше муравья и крошки,
лежу себе  меж  линий рек.

Сожму ли пальцы я в кулак ???? -
то к уху  приложу  послушать:
тик-так, тик-так, тик-так –
так бьётся сердце, так душа
в силках, в ладони, сжавшейся в кулак
стучит и просится наружу ….
******************************** 2022 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии