Цветущая Сибирь

Хочу о сибирских цветах рассказать.
Мне очень знакома вся их благодать.
Весной наблюдала и в руки брала -
Такой красотой баловала  судьба.

Ходила я в школу, в большое село.
Шла лесом, полями и так далеко.
В субботу - домой, в воскресенье - назад.
Продукты несла, ум походам был рад.

Весной наблюдала природы цветенье.
В лесистых полянах его проявленье.
И сотни цветов восхищали в пути,
С любовью мне с ними беседы вести.

Кустилась здесь пышно трава-медуница.
Сияли в различных цветах её лица.
Кукушкины слёзки стояли гурьбой -
То дикий ирис восхищал красотой.

А нотами песни касался души
Цвет примулы светлой, растущей в тиши.
Но главной наградой в ярчайшем кругу
Была сон-трава в красоте наяву.

Она по семейному всюду являлась.
И в виде тюльпанов собой представлялась.
Сереневый коллер её разным был
И в розовом цвете порой восходил.

Её лепестки все пушком прикрывались,
Спасти себя этим путём собирались
От разных холодных весенних деньков,
Храня красоту своих дивных цветов.

Чудес и других здесь являлось немало.
Душа наслаждаться порой уставала.
Хотелось всё это запомнить и знать,
И Бога хвалить за Его благодать


Рецензии
Замечательные стихи, Валентина, очень понравились!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   16.04.2024 15:34     Заявить о нарушении
Я рада, Иван, что Вам понравилась "Цветущая Сибирь" ,за добрые пожелания!

Валентина Ильинична Солдатова   18.04.2024 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.