Ко дню рождения Васи Зоркого

***
Вот бы ты занимал не весь мир, а поменьше,
Чтобы если исчезнешь, осталось хоть что-то.
Был бы ты - просто деньги, вещи,
Телесность, заполняющая пустоты.

Был бы скучным ты или хотя бы глупым -
Не ловили бы твои буквы и ноты,
А так - они тянут нас за язык, за руку,
Заставляют о чем-то думать и делать что-то.

Был бы ты не собой, а другим кем-то,
Кого хотелось бы изменить, приукрасить,
Был бы ты тогда не целой Вселенной,
А каким-нибудь… просто Васей.


Рецензии