Фронтовой альбом

 .
 ПЕРЕБИРАЯ СТАРЫЕ АЛЬБОМНЫЕ СТРАНИЦЫ.
 К НИМ. КАК К СВЯТЫНЕ .ПРИКОСНЕШЬСЯ ТЫ.
 НА НИХ ЗНАКОМЫЕ . РОДНЫЕ ЛИЦА..
В НИХ СТОЛЬКО СВЕТА.СТОЛЬКО ТЕПЛОТЫ..


 НАДЕВ ПИДЖАК .ЗВЕНЯ МЕДАЛЯМИ.
 ДЕД ОТКРЫВАЛ ЗАВЕТНЫЙ ТОТ АЛЬБОМ.
 И НАПОЛНЯЛИСЬ ВМИГ ГЛАЗА ПЕЧАЛЯМИ.
 ОН ТИХО ОТКРЫВАЛ  ЛИСТ ЗА ЛИСТОМ.

 ТО УЛЫБАЛСЯ.ГЛАДЯ ЧЬЕ-ТО ФОТО.
 ТО ВЗГЛЯДОМ БУДТО ХОРОНИЛ.
 ТО ЗАСТЫВАЛ.УЗНАВ КОГО -ТО .
 НА ФОТО ГРУСТНЫЙ ВЗОР ОСТАНОВИВ.

 
 ЧУТЬ СЛЫШНО БЫЛО. КАК ШЕПТАЛ.
 СНИМАЛ ОЧКИ. ГЛАЗА ВСЕ ПРОМОКАЛ.
 ОН С ТЕМИ. КТО НА ФОТО.ГОВОРИЛ!
 ОН КАЖДЫМ МИГОМ С НИМИ ДОРОЖИЛ.

 ПОТОМ АЛЬБОМ ОН ТИХО ЗАКРЫВАЛ
 И РУКИ ТЯЖЕЛО НА БАРХАТ ОПУСКАЛ.
 С ЩЕМЯЩЕЙ ГРУСТЬЮ ПЕСНЮ ЗАВОДИЛ-
 В НЕЙ ПАМЯТЬ О БЫЛОМ ОН БЕРЕЖНО ХРАНИЛ...

 ПРОШЛИ ГОДА.УЖЕ  НЕТ ДЕДА С НАМИ.
 АЛЬБОМ ОТЕЦ ЛИСТАЕТ ВЕЧЕРАМИ.
 В НЕМ ЕСТЬ ПОРТРЕТ. НА НЕМ- МОЙ ДЕД...
 ПОКЛОН ЕМУ ЗА МИРНЫЙ НАШ РАССВЕТ!


Рецензии
Такие вещи должны передаваться из поколения в поколение. Пожалуй, это самый надёжный отпор заокеанским "историкам".

Юнь Фен   29.06.2023 17:31     Заявить о нарушении
КАК ЖЕ ВЫ ПРАВЫ! СПАСИБО!

Лидия Долгова   29.06.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.