Плывёт гобой над нежным утром

Плывёт гобой над нежным утром —
Пряноголосый соловей
И облаков немая пудра
Над головой скользит моей.

Зовёт душа... К чему? Не знаю.
Наверно, сквозь оборки лет,
Она безбрежно понимает
Особый, золотистый свет.

О, этот день! Могучий самый
Опять врезается в меня:
И соловей гобоем пряный,
И свет богатств простого дня.


Рецензии