И вот мы пуд нич дохаты

За шо ж зарэ гондэ бырысь …

Мы выдержал. Всё что надо.
Вагоны с ковидны звирмы.
И дизеля грохот и лязгот.
Два ровыра в тамбуришк.

Туда и сюда таскайимось!
Оно коб сцирнутц да помытц.
Деревня! Вона ж у Клячы
Ужэ сама липша в свить!

Ну, шо шэ тоби, борода стара?
Я баню збудую ля всих?
Чы, мо, й молочка стакан
Подам от коровкы одный?

Да, блин!.. да пошов бы ты на хэ!
Нахалы ж но строють соби.
И вот ны ля ручк стержня вжэ й –
Чым хочыш пышы стихы.

А в городи? Го! Там слава вш
Ажно в7 нымым и слыпым:
У нас сёни празнык!
Тому маказины в замкы.

И вот: мы жынэмось в Пружаны.
То ж твэрдя ужэ з обласных!
Аджэ ж! Но соби й свынячмо:
По кладбигщах поросюкы.

Мы ж гондэ пуд лицьвинами!
А в их радуниц аж 3!
Бо дэ ж ты на паску скажыш:
А ну воскрысайтэ, дубы!

О гэтак! О так вам!
Белавежскы зубры!
Ты выдыржыш фсэ в заразый:
И вошы, и блохы, й клищы.

Травыты но трэба  пынькив!

...а шо ж будэ з діткамы нашымы?
Да зробымо jім ковід!


Рецензии