Весеннее

Стройные берёзы распустили косы,
Зимние тревоги сбросили с себя,
Россыпью ложатся утренние росы,
Хрусталём играют, травы теребя.

Словной нежный бархат, на кустах сирени
Распустились почки зеленью листов,
Их прибрежной рощи раздаются трели-
Гимн многострадальных певчих голосов.

Выглянуло солнце, распластало ручки,
Опустило в лужи лучики свои,
Улыбнулось нежно, разогнало тучки,
Чтобы прекратились нудные дожди.

Я иду вдоль леса, воздух пью глотками
И смотрю с любовью на простор полей,
А под облаками, словно  оригами,
Пролетает клином стая журавлей.

         28.04. 2022 г


Рецензии