Бухара

Сиянье синих стен и куполов,
орнамент платьев, лиц, ковров и улиц,
Все своды арок, несколько сутулясь
зовут отведать сладости и  плов.
Вязь языка, зира, изюм, халва.
Завидев иностранца – все смеются
от детской радости. Кувшины, шелк и блюдца
и своды всех мечетей – синева!
Она везде – в одежде, медресе,
опять в коврах и в глиняной посуде.
И снова шелк взлетающий повсюду
и минареты -  в синих шапках – все.
Медовый луч стекает по стволу ,
Пронизывая двери  и ворота,
проемы улиц, банки для компотов,
тандыр, лепешки, чай и пиалу.


Рецензии