Полынь не трогай ты рукой

Полынь не трогай ты рукой,
Она моею серебрится!
Своей полынною рекой,
Она бежит, когда не спится.

Когда весна даёт приют
Любому зёрнышку из мая.
Когда цветы во мне цветут
И сердце утром обнимают.

Полынь не трогай ты ногой...
Не задевай её небрежно!
В ней всё, что пышет, пышет нежно...
В ней дух бессмертный и благой!

Полынь не трогай, она — новь!
Такая новь, что как молитва...
И у неё есть своя кровь,
Она — не ты! Она — палитра!


Рецензии