Будь достоин

Живём, порою на исходе сил,
Расслабиться не даст по жизни гонка.
В борьбе проходят дни и свет не мил,
Тебя затянет в омут, лет воронка.

Нет радости в делах и в том что есть,
Счастливым будь сегодня, а не завтра,
Превратности судьбы приняв за честь,
В бою со злом всегда поможет правда.

И выход здесь один - возврат к себе,
А не в мечтах о будущем, манящем.
Не отдаваться полностью  борьбе,
И не остаться в прошлом, уходящем.

Немедленно покинь пустой вокзал,
Откуда разбежались все куда-то.
Что означает, ты здесь нелегал,
Не будет пусто место, если свято.

Когда привычный мир трещит по швам,
Доверь свой выбор правды, только сердцу.
О человеке судят по делам,
Тогда в свой зыбкий мир откроют дверцу.

Где ложь - всегда агрессия, напор,
Она, в борьбе с добром, стирает грани.
Себе сама готовит приговор,
В агонии убьёт или поранит.

Исчезнуть, раствориться и пропасть,
И оказаться близким бесполезным.
Как выжить, путь пройти и не упасть?
Без веры и любви встречает бездна...

Уйди! Где ты обычный человек,
Там обитают взгляды, твои мысли.
Кусочек счастья, радости эффект,
Стремись и будь достоин своей жизни.

03.05.2022 г.                АС


Рецензии