Я так люблю весну до боли

Я так люблю весну до боли,
До боли в сказочной груди,
Где сердце бьётся как в неволе,
Так слышно — с места не сходи!

Её рассветы и тропинки
В тома ныряют наизусть.
Пойду босой! Сниму ботинки!
Пусть с ними скроется вся грусть!

А я и кукольной, и новой
В телесном платье из парчи,
Кажусь себе немножко голой,
Весною голой, как грачи.

Подол цепляется за ветки,
Почти невидимых внизу,
И птицы счастливы вне клетки
Когда я им весну несу!


Рецензии