Широкая весна

То снег идет, то ветер,
То дождь холодный льет!
Наверно, долго лето
К вам в Питер не придет.

А как Усть-Кут родимый?
В прохладной тишине
Трещат на Лене льдины,
Дорогу дав весне!

Над Кулундой же нашей
Который день жара!
С утра до ночи пашут,
Грохочут трактора.

Утроила заботы
Весенняя страда,
Но от такой работы
Душа поет всегда!

Откроем окна настежь
И впустим лунный свет:
Пускай дневные страсти
В волшебном тают сне...


Рецензии