Дневник

Дневник раскрыт, и первой фразой,
Я написал… опять рассвет,
Блестели звёзды словно стразы,
И отражали лунный свет…
А он, как полоз , полз по дюнам,
И жёлтой охрой по воде…
В тумане возникали руны,
Но не понятны были мне…
Берёзы медленно качались,
И на гарцующем коне,
С ночного, дети возвращались,
В полупрозрачной, серой тьме…
Из сна подсолнух поднимался,
Старался к Солнцу стать лицом,
И на плетень петух взобрался,
И… закукарекал, всем подъём!
… А я, свечу задул устало,
    В лопатки крылья затянул,
    Строки последней не хватало,
    Как жаль,что Музу, день спугнул…
   


Рецензии