Уже клубится май

Уже клубится май,
В руке волшебной — трости.
Одной взмахнёт: играй!
Другой — слетятся гости...

На стаи новых птиц,
Чьи крылья так громадны,
Смотрю из-под ресниц:
Не видят, ну и ладно!

И краешек холма,
Мать-мачехой живой
Одарит всех сполна
Надфлейтовой игрой.

А тысячи светил
Пронзающих всю тьму,
Покажут — рядом был
И я вернусь к нему.

Как низко облака
Хрустальным говорком.
Всё видится им день
Нарядным игроком.

А я томленьем глаз,
Под веками молю,
Чтобы хотя бы раз,
Сказать ему: люблю...


Рецензии