На окне расцветала герань...

На окне расцветала герань
Распускался цветок ожидания.
Ты скажи, где, та тонкая грань,
От свидания до расставания?!

Где, та тонкая нить у любви,
Что порвать можно лёгким касанием?!
Почему сколько раз не зови,
К нам приходит любовь с опозданием?!

И зачем снова клятвы даём,
Обещанья любить вечность вечную?!
А чуть ссора и сразу найдём,
Ты другого, я первую встречную...

И твои поцелуи в ночи,
Для чего, если чувства потеряны?!
Ну скажи мне сейчас, не молчи,
Как мы можем в любви быть уверенны?!

Как мы можем друг друга любя,
Расставаться при первой возможности
И друг друга безмерно хотя,
Для себя самих выдумать сложности?!

Расцветала герань на окне,
Распускался цветок красней красного.
Я всё это спросил в тишине,
Потому, что здесь много неясного...


Рецензии