Как завораживают горы

Как завораживают горы красотой,
Величием своим неповторимым,
И можно долго петь о роскоши степной,
Пока пылит жигуль  иль мчится Ламборджини.

Вот в дымке силуэт,  не далеко
Полоска гор - причудливый набросок.
Дорога, позабыв линейность форм,
Игривой  змейкой потекла, целуя склоны.

За каждым поворотом- новый взмах
На высоту чарующих красот.
Страховки нет- обрыв, скала,
И профиль в небе гордого орла.

И звуки музыки прекрасной
Лезгинки (танец воина) удалой
Горячей, стрАстной, побеждающей
Сверкают  на уступах горных троп.

Но горы - гордые и любят сильных,
Немногие доходят до вершин,
Где круглый год покой, и царство снежное
На мир в безмолвии  задумчиво глядит.


Рецензии