Добро - с любовью и мечтой - живет

Добро – с любовью и мечтой – живет
Сердца и души наши греет,
А – зло – хоть сколько не корми –
Оно живет и в злобе каменеет.

Живут так люди, в них идет война
Порою рвет сердца на части
И, кажется, что сходишь ты с ума -
Войну готовая покончить в одночасье.

Бороться смысла нет - ты знаешь
Но ищешь в безысходности решение,
Но не найдя ответа - понимаешь,
Приблизились уже часы забвения.

Лишь годы строгостью порой туманят мозг
И не приходит крепкий сон ночами –
Как будто слышу волчий вой, по телу дрожь,
Когда луна на небе, в душа  в печали...

Я не ищу безумных оправданий –
Хочу всегда быть там, где ты сейчас,
Чтоб отдохнуть душой от всех страданий
И свет моей любви к тебе, чтоб не погас.

Израненной души твоей коснуться,
И, как прибрежною волной - изгнать тоску.
Любовью, счастьем - вместе захлебнуться -
Смотреть на звезды и волшебницу луну...

А жизнь бежит, не ожидая время
Никто не хочет с этим примириться…
И я мечтаю отдышаться в беге этом…
К мечтам вернуться в ночь, когда не спится.

04.04.2020 г.


Рецензии