Ну не взыщи!

Кляну Маммону, власть наживы,
Растлившей в мире все кругом,
Кляну святой любви порывы
И опьянение вином.
Я шлю проклятие надежде,
Переполняющей сердца,
Но более всего и прежде
Кляну терпение глупца.

И.-В. Гёте  "Фауст"


Экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерт за решёткой за "незаконный" секс.
Экс-президент Южной Кореи за решёткой за коррупцию.
Экс-президент Франции Николя Саркози под следствием...
Президент РФ Путин принял закон "О неприкосновенности" после окончания президентства...   И т. д.  и  т. п.

                (СМИ)



Господь, ну не взыщи Ты дерзость,
С какой живёт душа моя,
И что одну как будто мерзость
Весь мир воспринимаю я!

Где войны, голод, бедствий горе,
Где продаёт ребёнка мать,
И урожаи топят в море -
Чтоб только цены не снижать!

Где лгут политика и пресса,
Продажный беллетрист, поэт,
И верх считается прогресса -
Боеголовки у ракет!

Где продаются честь и знамя,
Большая зреет где война,
И предводительствует нами
Не праведник, а Сатана!


© Copyright: Максим Черников, 2021


Рецензии