При жизни той, я не была смелее

При жизни той, я не была смелее.
Напротив, я застенчива была.
И луч к бровям я хмурила сильнее
И сердце молодое берегла.

Теперь ещё оно моложе даже,
Я как-то убываю в юность лет,
А тучи, проплывая громкой сажей,
Невольно вновь косятся на рассвет.

Из тысяч лун, моя луна другая!
Из тысяч дней, мой прожитый без дна!
Но колыбель над сказкой пролетая
Всё так же любит избранной меня.


Рецензии