Ожидание полёта

Сродясь ,
 На мельнице плетения словес -
 Он лишнего ,не обронил зерна….
Такой покрой -
 Скуп на слова.
Ассортимент культурных жестов , был тоже  очень не велик
Достался будто неисправный  маховик

 Соединять перста  ,  явить  ,все пальцы веером,
Манера та  , его  – чудна
Взгляд лаконичным  был всегда ,
  Абы на  что , не пялился…
Потенциал хранил.
Свет излучал, переливал с прохладцей , что есть сил,
Взглянет,   на вас ,с ленцой  , как будто ,без желания смотреть
Во всем объеме неохотно , вяло
Как муха сонная , невозмутимо ,флегматично - в раздумье  будто  - а надо ли лететь …
Уж лучше – умереть…

Ей нравилось , когда то на него глядеть…
С собою вместе представлять…
Стелила мысленно кровать…
Взбивала ,истово  перину
После того, искала шкалик, по цвету , что бы подходил к старинному  графину
Его подолгу протирала рушником…
К окошку подносила …незамутненный , что б стоял потом , он с огненной водицей .
Манил откушать  зелье то и закусить…
 Что б  окупились всё сторицей…

 Судьбу ,не надо только торопить…

 Очнувшись, от молчания его,
Спешила  , словно отряхнуться
Обидится  ,была готова,
от  задушевных представлений ,в сторону метнутся…
Как будто на краю, пытаясь удержаться,
 Не опускала глаз ,
Уж начиная колебаться …
Но медлила…

 Рассвет улыбки,
 чуть заметный , надежду снова подавал…
Индифферентный взгляд  ,теперь  его  , намного мягче стал…
Заметил будто бы ,в графине водку
На скрытой взору широте…
Многозначительное  что то, хвалу запело ,
Дало полёт ее болезненной  мечте…


Рецензии
Ожидание полёта, не дали силы, чтобы крылья вверх поднять. Лучше никого не иметь, чем потом о встрече жалеть! Счастья Вам и любви, Лолита!

Наталья Селянина   21.10.2022 15:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Наталья !

Лолита Страута   26.10.2022 08:15   Заявить о нарушении