Я в май оделась. Гнёзда в серебре

Я в май оделась. Гнёзда в серебре.
Такой луны не видели скрижали.
Меня в ветвях все птицы обожали,
Вот и теперь их солнце на бедре.

Блеск складки платья. Свёрнутый волною
Мой лист звенелый росчерками дня...
Все небо так бездонно здесь со мною,
Что мало кто заметит тут меня...

А бабочки, так трепетны! Так жгучи,
Когда вновь задевают на лету!
От поцелуя их остался лучик
Его в себя, как золото вплету.

Я в май оделась. Подлинный приют
Среди той зелени, что одой соловью.
И все ростки, как ангелы поют,
Дыханьем задевая тень мою.


Рецензии