Дурмитор

Не только в России Север суров,
Характер у Севера сложный:
Поди-ка попробуй устроить свой кров,
Спроси у Дурмитора: "Можно?"

Дурмитор ответит: "Коль сможешь терпеть
Погоды игру: жару, снегопады,
Коль ты не боишься дразнить саму смерть,
От ветра скрываясь и от камнепада,

Ты сможешь остаться в долине меж скал,
Трудиться с восходами солнца
И если пройдёшь путь, который искал,
Достойным умрёшь черногорцем."

август 2016 года.
Старые стихи.


Рецензии