Утёс

Ты мой утёс. Любая дверь моя.
Скалистый дух проворен и упорен.
Ты хочешь чтобы я была твоя
В последней и строптивой капли крови.

Ты мой утес. И стены из дождей
Легко переступаешь утром ты.
Пусть ты скала, но лучшим из людей —
В тебе чертог особой красоты.

Кудесник миг, он нас соединил
Среди штормов, как в пасти бурелома.
Он так собою любящих дразнил,
Что в лапы бы его попасться снова...

Ты сотворил мне хижину из звёзд,
Без потолка, где небо на ладошке.
Тут я твоя, не полностью, немножко...
Но здесь ты мой, и только мой, утёс...


Рецензии