Бумажный ангел

Бумажный Ангел в книге у меня,
Он меж страниц спокойно спит,
Меня всегда от разных бед храня,
Моею жизнью он руководит,

Не помню я, откуда взялся он,
Он странствует средь книг моих,
И долго ль длится этот сладкий сон,
Его хватает часто на двоих,

Так хочется порою разбудить,
Поговорить, о многом рассказать,
За стол его напротив усадить,
И долго никуда не отпускать,

Но хоть и в книге он живёт моей,
Душа его, похоже, не со мной,
Витает он среди других огней,
Любовь кому-то, ну а мне - покой,

И обратить не в силах время вспять,
Меж книг он бродит вновь и вновь,
И должен бытность эту я принять,
Лети мой Ангел, в книгу про любовь,

Жизнь - книга, я пишу её тебе,
Стихов вином наполнится она,
Поверь, ты многое в моей судьбе,
Придётся выпить мне её до дна,

Но, главный книги той не я герой,
Чтоб не задеть запретную черту,
Клянусь не нарушая твой покой,
Я дописав сей стих, сто раз прочту.


Рецензии