Храм благовещения стоит...

Храм благовещения стоит
И тихо блещет над рекой.
На крыльях золотых парит
Там ангел с вещею трубой.

И город слышит на заре
Как разливается окрест
Под перелив колоколов
Неповторимый благовест.

Им внемлет Кремль на холме
И тихоструйная река
И путник с тяжкою сумой,
Который шел издалека.

В веках летит благая весть-
К тому, чей долог путь домой.
Кому обид своих не счесть,
Кто сомневается порой.

На перепутье всех дорог
Войдешь ты в этот светлый Храм
Увидишь роспись куполов
Посмотришь в лики образам.

И все печали утолит
Тот Храм с особенной судьбой.
И с этой жизнью примирит,
И будет Бог всегда с тобой.

Храм белокаменный стоит,
Где ангел с вещею трубой.
Как путеводная звезда
Он тихо блещет над рекой..


Рецензии