Рыба-кардинал

              Зона обитания огромна,
              Она ведёт себя свободно,
              И хоть мелкА, но не пуглива,
              У островов Гвинейского залива.

              Днём прячется в пещерах, скалах
              И любит заросли кораллов.
              Живёт одна или же в стае
              И Кардинал - рыбка ночная.

              Заботу об икре берёт самец,
              Внимательный и любящий отец.
              Вынашивает он во рту икру,
              Для самочки он, несомненно, крут.


      4 мая 2022


                Фото из интернета.


Рецензии
Вот это рыба - кардинал! А папа просто супер:
вынашивает он икру во рту! СПАСИБО!

Галина Михайлова 5   04.09.2022 17:59     Заявить о нарушении